Гомеопат

Прием ведет к.м.н. врач-гомеопат Айвазян Рубен Вачаганович

Врач-гомеопат, рефлексотерапевт, диагностика по методу Фолля, ВРТ, биорезонансная терапия, Бобров Игорь Адольфович

 

Первичный гомеопатический прием (2 часа) - 4000 руб.

Гомеопатический прием с использованием аппаратной диагностики (1,5 ч) - 5500 руб.

 

Гомеопатия является методом лечения, относящимся к регулирующим видам терапии, которые направлены на восстановление жизненных сил организма за счёт активизации процессов саморегуляции, ведущих к выздоровлению. Главный принцип гомеопатии «Similia similibus curentur», то есть «Подобное лечится подобным». Гомеопат подбирает каждому пациенту подобное его болезненному состоянию гомеопатическое средство.

Обычное лекарство - или подавляет, или возбуждает какой-либо процесс. Гомеопатическое лекарство - регулирует. И самое интересное, что регулирует процессы - САМ ОРГАНИЗМ. В гомеопатии полностью реализуется основной принцип медицины - лечить больного, а не болезнь.

Гомеопатические лекарства изготавливают из растительных, животных, минеральных компонентов. Они не вносят в организм ничего нового, никаких чуждых химических веществ, они ничего не подавляют, не стимулируют и не навязывают. Гомеопатические средства готовят в виде настоек, гранул, порошков, таблеток, кремов для наружного использования.

Сегодня гомеопатия успешно применяется для лечения простудных заболеваний, аллергий, желудочно-кишечных заболеваний, ревматических состояний, суставных болей, мастопатии и т.д. Хорошие результаты наблюдаются при употреблении гомеопатических препаратов для лечения ожирения. Снижение массы тела происходит естественным путем.

 Основной принцип гомеопатии – подобное излечивается подобным. Лекарство подбирается на основе максимального совпадения симптомов, которое оно вызывает у здоровых людей с симптомами, которые наблюдаются у больного человека. Гомеопатический препарат вытесняет из организма болезнь. Например, кантарис (испанская мушка) у здоровых людей вызывает симптомы, сходные с циститом, а в малых дозах применяется для лечения различных дисфункций в организме женщины.

Второй принцип гомеопатии – закон малых доз. В гомеопатической практике используются разведение или растирание лекарственных веществ с жидкостями или молочным сахаром. При встряхивании и продолжительном растирании происходит потенцирование или усиление действия лекарств и проявления их скрытых сил. Используются десятичные, сотенные, тысячные и другие разведения. Например, используются сотенные разведения мышьяка для лечения невралгий. Третий принцип гомеопатии – избирательный подход к лечению пациента.

Здоровье человека рассматривается как гармония души и тела, а не как отдельные симптомы заболевания. На приеме врач-гомеопат определяет, насколько глубоко заболевание проникло внутрь пациента, и назначает препараты. Гомеопатические препараты не имеют противопоказаний и подходят для большого круга пациентов.

Гомеопатия может быть названа энергетической медициной т. к. это ветвь медицинской науки, которая базируется на принципе, что заболевание может быть вылечено усилением защитных механизмов организма, используя субстанции которые обладают энергетическими свойствами.

На приёме у гомеопата Каждый индивидуум уникален, и уникальны сочетания симптомов (жалоб) физических и психических, которые обнаруживаются в каждом случае. Продолжительность встречи с гомеопатом намного дольше, чем с терапевтом. Если Вы пришли на прием не первым, то, возможно, прождете дольше назначенного времени. Скоро вы сами поймете, что прием проходит исключительно индивидуально, и потому его не удается четко спланировать по часам.

Врач может попросить вас говорить медленнее, чтобы точнее записывать ваши выражения! Выслушав все, он приступит к длинной серии вопросов, касающихся почти всех аспектов вашей жизни. Кто вы — человек с «горячей кровью» или часто мерзнете, как переносите сухую и сырую погоду, беспокоят ли вас страхи, тревожны ли вы, есть ли у вас особенно сильные пристрастия к какому-либо виду пищи или что-то из еды вы не переносите, как спите, и множестводругих. Подбор лекарства для хронического больного может потребовать от врача нескольких часов работы. В гомеопатии нет готовых формул. Каждый больной нуждается в одном конкретном лекарстве, и любое другое просто не окажет никакого действия. С учетом всех трудностей, связанных с назначением лекарства для хронических больных, для честного гомеопата очень трудно обещать полное излечение всем больным или четко определить необходимое для этого время.

Гомеопатические лекарства всегда применяются для излечения организма как целого, для обеспечения гармоничного функционирования человека на всех уровнях его бытия. В случае острых заболеваний эффект будет заметен в течение первых нескольких суток, а в случае хронических, начальный результат может быть оценен через месяц после приёма препарата, а полный курс лечения продолжается недели, месяцы, а в самых тяжелых случаях - годы. Иногда больной приходит к гомеопату в ожидании чуда, а, увидев не столь мгновенный эффект, отвергает гомеопатию. Но у законов природы есть свой темп действия, и он не ускорится от нетерпеливых требований. Необходимое для излечения время зависит от нескольких факторов Первый - состояние жизненной силы (силы защитных механизмов) в момент начала лечения. Пациент с сильной конституцией быстрее отреагирует на лечение, а больной, у которого слаб защитный механизм, нуждается в более продолжительном лечении.

Сильному пациенту достаточно одного назначения, а слабому — может потребоваться тщательно подобранная серия лекарств. В значительной мере сила защитных механизмов определяется наследственными факторами. Пациенты, происходящие из семей, в которых много наследственных болезней, лечатся дольше. Дополнительные проблемы возникают у пациентов, подолгу лечившихся сильно действующими химическими лекарствами, плохо питавшихся, злоупотреблявших алкоголем или наркотиками или ведших сидячий образ жизни. Еще один фактор, влияющий на время лечения, уровень поражения. Обычно больного, страдающего чисто соматическими симптомами, вылечить легче, чем страдающего психически. Задачи пациента

Стоящая перед врачом-гомеопатом задача достаточно сложна, но и сам пациент несет свою долю ответственности за результат лечения. Гомеопатия - метод весьма эффективный, но он требует от больного большого собственного вклада: он должен научиться объективно наблюдать за собой в тех сферах, которые обычно ускользают от внимания рядового человека. Наблюдаемые симптомы - это проявления того, как по-своему уникальные защитные механизмы данного человека пытаются восстановить равновесие в организме, на них основывается гомеопатическое назначение. Главная задача пациента — сообщить врачу обо всех отклонениях соматических, эмоциональных и мыслительных функций организма. Процесс лечения Истинное излечение хронических заболеваний происходит в определённой последовательности. От более важных органов к менее важным, сверху вниз, за исчезновением симптомов внутренней патологии, непременно следует проявление давней кожной болезни, если она была подавлена гормональной мазью. Это и есть те самые законы природы, излечение в обход которых невозможно.

После того, как гомеопат назначил лекарство, и достигнут прогресс в лечении, действию гомеопатических лекарств могут помешать некоторые воздействия. Обычно ничего не случается, если больной изредка примет аспирин от головной боли, но регулярное использование анальгетиков, транквилизаторов, антибиотиков, гормональных контрацептивов и, особенно, кортизона может свести на нет действие гомеопатического лекарства. Если у пациента есть проблемы с зубами, которые он планирует решать в ближайшее время, сначала надо пройти курс лечения у стоматолога, потом принимать гомеопатическое лекарство. Другой распространенный "антидот" - кофе. Кофе - стимулятор столь же мощного действия, что и лекарства. Индивидуальная чувствительность сильно варьируется, поэтому одни пациенты могут выпить изредка чашечку некрепкого кофе без последствий для лечения, а другие - нет. Так что всем пациентам гомеопатов следует ИЗБЕГАТЬ КОФЕ. Наконец, иногда труднее всего пациенту бывает переждать целебный кризис. Происходящее в ходе лечения усиление жизненной силы может привести к временному обострению симптомов. Обычно такое обострение длится от нескольких часов до нескольких дней, но иногда дольше.Лекарственное обострение - признак сильного организма, за ним наступает значительное улучшение самочувствия. Если больной не понимает происходящего, он может решить, что гомеопатический препарат действует против необходимого эффекта, и попытаться снять это аллопатическими средствами.

Гомеопатия — система, требующая многого не только от врача, но и от пациента. Она требует от него объективного самонаблюдения, доброжелательной поддержки гомеопата в его трудной задаче, готовности избегать мешающих лечению факторов, мудрости и терпения. Большинство людей легко выполняет эти требования и получает соответственно благотворный результат. Эффективность гомеопатии Эффективность гомеопатии абсолютна в случаях, когда нет патологических изменений в тканях, когда расстройство носит чисто функциональный характер. Нередко настоящие мастера гомеопатии через правильную и регулярную стимуляцию жизненной силы могут справиться даже с признанными неизлечимыми случаями. Поэтому человек, совершивший самые удивительные исцеления в истории гомеопатии - доктор Дж. Т. Кент - писал одному из друзей: "Свои случаи эпилепсии, рака, слепоты я не решаюсь публиковать. Меня заклюют, как обманщика. Я бы и сам не верил своим результатам, если бы своими глазами не видел, как больные приходят и как - уходят". Обращаясь к Стокгольмскому семинару, лауреат Нобелевской премии проф. Джордж Витулкас отметил: «Гомеопатия не является панацеей. С другой стороны данной наукой нельзя пренебрегать, гомеопатия занимает немаловажное место среди других наук медицины. Гомеопатию следует рассматривать не только как науку, приносящую пользу человечеству, но и всему живому в целом, иначе мы будем вырождаться, страдая от новых и новых болезней". Эта тема является ведущей в его книге «Новая модель здоровья и болезни». Дж. Витулкас также пишет о социально-экономических последствиях гомеопатии «...мы сможем ясно увидеть мощное благоприятное влияние, которое могла бы оказать гомеопатия. По мере того, как будут успешно вылечиваться больше и больше людей, должно становиться меньше неэффективности в работе, будет меньше тенденций к социально разрушительным поступкам, будет меньше потребности в искусственных лекарствах, которые используются для того, чтобы испытать мимолётное облегчение страданий, и будет больше тенденций среди людей совместно работать ради общих ценностей и достижения большей мудрости» - «Наука гомеопатия». В статье использованы материалы книг проф. Дж. Витулкаса «Новая модель здоровья и болезни», «Гомеопатия медицина нового человека», «Наука гомеопатия».

 

 

Контакты

Адрес: г.Москва, ул. Фонвизина, дом 14

+7 (495) 618-44-00, 

+7 (903) 200-73-30

Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.